soycorredora

Así se vivió Sal A Valle 2018 en México

Post Title

Sal a Valle no es cualquier carrera, es la primera carrera de relevos entre dos pueblos mágicos de la República Mexicana: Ixtapan de la Sal, Edo Mex y Valle de Bravo, Edo Mex y este año se llevó a cabo el 16 y 17 de febrero.

Los equipos de 5 corredores hacen una ruta de 120km en relevos y cada equipo viaja en una camioneta en donde tendrán que dormir, comer y prepararse antes de cada segmento.

Recorren trayectos de montañas, pavimento, caminos de tierra, elevación, frío y cruzan locaciones icónicas como El Nevado de Toluca, Santuario de las Mariposas Monarcas, entre otros.

La ruta está diseñada para mantener a los corredores fuera de caminos principales, con la máxima asistencia y seguridad. Sin embargo, existen tramos desolados, donde el corredor tendrá que mostrar su lado animal para llegar al siguiente punto de relevo.

Cada equipo recibe un manual detallado con la ruta de corredores, camionetas, altimetría y segmentos de carrera. Los segmentos estarán divididos en distancias de 5 y 10km resaltando su nivel de dificultad. Dentro del manual tienen recomendaciones de equipamiento y precauciones.

Cada equipo es responsable de su camioneta, hidratación, asistente de producción (en caso de necesitar), comida y cualquier cosa que necesiten para terminar la carrera. La estrategia, la unión y la determinación juega un papel primordial para llegar primero.

Este año participaron 40 equipos, 200 corredores, 120km recorridos, la única regla fue que debe haber un corredor en todo momento en la ruta.
Y aquí te dejamos los resultados:
Nombre Lugar General Lugar Categoría Checkpoint 1 Checkpoint 2 Checkpoint 3 Meta Avg Pace
MNKS 1 1 2:01 4:03 6:21 7:33:55 3:47 varonil
Savage 12 1 2:32 5:06 7:40 9:17:07 4:39 femenil
The Crew 6 1 2:16 4:44 7:08 8:37:51 4:19 mixto
Dromo Black 2 2 2:03 4:05 6:23 7:35:41 3:48 varonil
Fox Force Five 23 2 2:32 5:23 8:15 10:05:24 5:03 femenil
Dromo Starz 11 2 2:26 5:01 7:41 9:15:37 4:38 mixto
Dromo White 3 3 2:12 4:35 6:57 8:28:13 4:14 varonil
Les Gazelles 24 3 2:39 5:34 8:27 10:05:33 5:03 femenil